Mobile menu

Лепешка с виноградом и изюмом

Лепешка с виноградом и изюмом

  Лепешка с виноградом и изюмом поможет вам заменить хлеб или  прекрасный десерт к чаю. Оливковое масло придает аромат и корочку. Изюм делает его сладким, а виноград добавляет изюменку. 

 

 

 

Ингридиенты:

  • Мука пщеничная  3 ст.
  • Вода  200 мл
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
  • Оливковое масло  3 ст. л.
  • Изюм темный  100 г
  • Соль по вкусу
  • Виноград тоже по вкусу

 

Приготовление:

ШАГ 1
Лепешка с виноградом и изюмом шаг1Мука пшеничная  1 ст.
Вода  200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие  1 ст. л.

Сначала в миске смешайте теплую воду, муку и сухие дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на час.

 

 

 ШАГ 2
Лепешка с виноградом и изюмом шаг2

Мука пшеничная  1 ст.

Теперь добавьте еще стакан муки, тщательно перемешайте и оставьте еще на полчаса.

 

 

 

 

ШАГ 3
Лепешка с виноградом и изюмом шаг 3Оливковое масло  3 ст. л.
Изюм темный  100 г
Соль по вкусу

На данном этапе перемешайте еще раз, добавьте изюм, соль и оливковое масло.

 

 

 ШАГ 4
Лепешка с виноградом и изюмом шаг 4Мука пшеничная  1 ст.

Теперь постепенно добавляйте еще муки и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

 

 

 

 ШАГ 5
Лепешка с виноградом и изюмом шаг5Виноград по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте лепешку на противне, застеленном бумагой, и вдавите виноградины в лепешку. Дайте лепешке подняться в течение 30 минут и поставьте ее в духовку. Когда она покроется золотистой корочкой, она готова.

 

 

 

Приятного аппетита!

Прочитано 344 раз
Другие материалы в этой категории: Салат с виноградом и курицей »