Ингридиенты:
- Мука пщеничная 3 ст.
- Вода 200 мл
- Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Изюм темный 100 г
- Соль по вкусу
- Виноград тоже по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Мука пшеничная 1 ст.
Вода 200 мл
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ст. л.
Сначала в миске смешайте теплую воду, муку и сухие дрожжи. Оставьте при комнатной температуре на час.
ШАГ 2
Мука пшеничная 1 ст.
Теперь добавьте еще стакан муки, тщательно перемешайте и оставьте еще на полчаса.
ШАГ 3
Оливковое масло 3 ст. л.
Изюм темный 100 г
Соль по вкусу
На данном этапе перемешайте еще раз, добавьте изюм, соль и оливковое масло.
ШАГ 4
Мука пшеничная 1 ст.
Теперь постепенно добавляйте еще муки и перемешивайте, пока тесто не станет эластичным. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
ШАГ 5
Виноград по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Сформируйте лепешку на противне, застеленном бумагой, и вдавите виноградины в лепешку. Дайте лепешке подняться в течение 30 минут и поставьте ее в духовку. Когда она покроется золотистой корочкой, она готова.
Приятного аппетита!