Ингредиенты:
- Куриное филе 400 г
- Петрушка корневая 20 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сельдерей 100 гр
- Фисташка 6 шт.
- Виноград 200 г
- Мята свежая 10 шт.
- Майонез 0.5 ст.
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый по вкусу
Приготовление:
ШАГ 1
Куриное филе 400 г
Петрушка корневая 20 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Куриное филе припустите в небольшом количестве подсоленной воды с добавлением лимонного сока и корня петрушки, затем обсушите и нарежьте кусочками.
ШАГ 2
Сельдерей 100 г
Фисташка 6 шт.
Виноград 200 г
Мята свежая 10 шт.
Мелко порубите фисташки и мяту, а стебли сельдерея нарежьте ломтиками. Ягоды винограда нарежьте дольками.
ШАГ 3
Смешайте сельдерей, виноград, мяту, куриное филе. Заправьте майонезом, перец и соль по вкусу, и оставьте на тридцать минут.
ШАГ 4
Салат-латук 6 шт.
При подаче, салат выложите на листья зеленого салата и посыпьте фисташками.
Вот и все, салат готов к употреблению.
Приятного аппетита!