Mobile menu

Кислотная гниль винограда

  Кислотная гниль винограда, страдают от нее сорта винограда с тонкой кожицей на ягодах и сочной мякотью. Симптомы обнаруживаются после появления коричневых гниющих ягод в хороших гроздях винограда.

   Вокруг распространяющейся порчи, роем вьются дрозофиллы, а от ягод пахнет уксусом. Этот запах привлекает мушек, которые интенсивно растут и размножаются.
  В начале созревания, немного недоспелые ягоды винограда могут повреждаться вот таким вредителем.
Это мушка дрозофилла, фруктовая (уксусная) мушка. Биологическая роль насекомого - быстрое разложение и утилизация плодов и овощей с полужидкой мякотью. Мякоть поспевающих виноградин или бродящее винное сусло является идеальным питанием для этого "санитара природы".Заболевание носит стремительный характер и может нанести огромный ущерб урожаю. Урожай ягод становится не пригоден для употребления в пищу, производства вина или переработки.Для профилактики следует увеличить популяцию цикад и трипсов.Прореживать поврежденные грозди, не допуская развития развития серой гнили.

Меры борьбы

  При незначительном поражении, удалить все повреждѐнные ягоды и обработать грозди инсектицидом типа фитоверм. Обработать 1 % бордосской смесью. Положительный эффект дает опудривание гроздей садовой серой. Дрозофиллы гибнут в отравленых приманках для ос.

Прочитано 1695 раз
Другие материалы в этой категории: « Серая гниль винограда Горькая гниль винограда »